Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Камчатка отказалась от перехода на зимнее время

Камчатка отказалась от перехода на зимнее время

В ходе встречи депутатов Госдумы РФ Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности и властей Камчатки регион отказался от перехода на зимнее время, которое может быть возвращено в Россию уже в этом году.

О том, что власти Камчатки высказались за сохранение действующего в регионе времени, сообщил руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он отметил: «Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на зимнее время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас».

Таким образом, даже если Госдума и примет решение о возврате зимнего времени, на Камчатке и еще в десяти регионах страны стрелки часов переводить не станут, в результате чего разница во времени между Камчаткой и Москвой, как и раньше, будет составлять девять часов.

Напомним, 10 июня в Госдуме в первом чтении депутаты одобрили законопроект о возвращении зимнего времени в России. Данный проект закона отменяет ранее введенное летнее время, а также не предусматривает сезонного перевода часов в 02:00 26 октября текущего года.

Таким образом, в случае окончательного принятия закона в России поясное время вернется на час назад, а московское время при исчислении местного времени в часовых зонах России будет установлено в качестве исходного временим. При этом в национальной шкале времени оно само соответствует третьему часовому поясу РФ UTC (SU) +3.

Кроме того, до десяти будет увеличено число часовых поясов, а между московским и екатеринбургским появится еще один – пермский часовой пояс, в который войдут Коми, Башкирия, Пермский край и Оренбургская область.

Ожидается, что окончательно судьба проекта закона о переходе на зимнее время будет решена 1 июля.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru