Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Студент из Омска привлек внимание полиции дачным забором из корпусов гранатометов

Студент из Омска привлек внимание полиции дачным забором из корпусов гранатометов

Необычный материал для возведения такого обычного объекта как забор на своем дачном участке использовал омский 20-летний студент. В частности, молодой человек использовал корпуса от гранатометов, чтобы возвести ограду. Части противно танкового оружия студент собирал на армейском полигоне, чем, безусловно, заинтересовал стражей правопорядка.

Как пишет местный информационный портал InfOmsk, полиция узнала о необычном хобби молодого человека из-за его друзей, которых как-то остановили для проверки документов сотрудники ДПС. В машине у молодых людей сотрудники неожиданно обнаружили, как им вначале показалось, ручной гранатомет. В дальнейшем выяснилось, что найденный предмет является корпусом (без заряда) пускового устройства РПГ-26 «Аглень», предназначенного для одноразового выстрела гранаты.

Студентов одного из местных вузов тут же доставили в горотдел полиции. Там и выяснилась вся цепочка: боеприпас им подарил знакомый, который после вызова в полицию пояснил, что собирал корпуса гранатометов на армейском полигоне, расположенном недалеко от садоводческого товарищества «Ратоборец», пишет «Омск-Информ».

Так полицейские познакомились с необычным творчеством молодого человека, который не только охотно длился найденным с друзьями, но и использовал 50 корпусов гранатометов, чтобы построить дачный забор.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с молодыми людьми и отпустили их по домам. Забор разрешили оставить: угрозы для жизни людей он не представляет, отмечает омский информационный портал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru