Home / НОВОСТИ / Российские власти обвиняют в убийстве оператора Первого канала украинских силовиков

Российские власти обвиняют в убийстве оператора Первого канала украинских силовиков

Гибель оператора Первого канала Анатолия Кляна во время работы на Украине взволновала российскую общественность. На трагедию отреагировали и российские политики, которые, в частности, уверены, что гибель журналиста на совести украинских силовиков.

«Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта», — говорится на сайте СК РФ. В то же время, по мнению одного из присутствовавших на месте трагедии журналистов, произошедшее было вовсе не так очевидно.

В числе прочих свои соболезнования выразил глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев. «Мы все приносим соболезнования коллегам и членам семьи этого героически работавшего профессионала», — сказал Васильев корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По его мнению, убийства журналистов На Украине — события отнюдь не случайные, а делаются целенаправленно с целью разжигания конфликта. 
Депутат выразил уверенность, что люди, ответственные за гибель Кляна, «будут отвечать независимо от срока давности». «Все пройдет, все конфликты когда-то заканчиваются миром, тогда наступает ответственность, это еще и ответственность тех, кто нажимает на курок, видя, что стреляет в журналиста», — сказал он.

Напомним, оператор Первого канала Анатолий Клян был застрелен во время поездки к военной части украинской армии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru