Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Чистка в рядах московской полиции продолжается

Чистка в рядах московской полиции продолжается

Столичная полиция продолжает чистки, начавшиеся после избиения оперативника на Матвеевском рынке. Своих постов лишились еще пятеро руководителей.

Глава московской полиции Анатолий Якунин уволил из рядов МВД группу офицеров, проявивших бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией. Их дела направлены в Следственный комитет, сообщили в ГУ МВД по Москве.

В частности, в отставку отправлен руководитель отдела полиции «Измайлово», а также два его заместителя.

Помимо них, уволен заместитель начальника отдела полиции по району «Гольяново» и начальник отдела участковых уполномоченных полиции по Восточному административному округу.

В районах Измайлово и Гольяново в минувшую среду в рамках «оперативно-профилактической спецоперации» против этнической преступности нашли нелегальные «городки», где жили и работали иностранцы.

В Гольянове в Иртышском проезде в складском комплексе задержали 1400 граждан Вьетнама, сообщила пресс-служба ГУ МВД столицы. На той же территории было обнаружено 20 производственных цехов на 800 рабочих мест. Иностранцы проживали с семьями и грудными детьми в антисанитарных условиях.

В пресс-релизе полиции говорится, что среди задержанных оказалась женщина в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением, квалифицированную медпомощь она не получала.

В Измайлове на улице Советской, на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, обнаружили производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых задержанных обнаружили оружие без соответствующих разрешений. В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.

После избиения 27 июля полицейских в Москве на Матвеевском рынке, с 29 июля в столице по приказу Анатолия Якунина и по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева началась «декриминализация». В связи с инцидентом на Матвеевском рынке семь сотрудников отдела полиции по району «Очаково-Матвеевский», включая начальника отдела, уже уволены, против некоторых из них возбудили уголовные дела о халатности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru