Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Минобрнауки озаботился проблемой возможной нехватки мест в школах и предложил решение

Глава Минобрнауки озаботился проблемой возможной нехватки мест в школах и предложил решение

Скорую нехватку мест не только в детских садах, но в последствия и в школах предрек министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. По его мнению, ряд регионов уже столкнулся с этой проблемой и ее необходимо решать. Об этом он заявил в Казани на всероссийском совещании с руководителями региональных органов исполнительной власти в сфере образования.

«Поскольку демографическая ситуация улучшается, уже через три года можно ждать серьезного увеличения потребности в местах в школах», — цитирует Ливанова «Интерфакс».

Что же касается выхода, то в данном случае вполне способно решить проблему новая планировка зданий учебных учреждений при строительстве в расчете на большее количество детей в дошкольных группах или начальных классах, полагает Ливанов. 
Однако подробностями он делиться не стал, в том числе не пояснив и по поводу демографической ситуации, при том что в начале минувшего года Росстат объявил, что впервые за всю историю новой России рождаемость в стране превысила смертность — естественный прирост населения в 2013 году составил более 20 тысяч человек.

Годом ранее Ливанов пророчил «серьезные потрясения» системе высшего образования и резкое уменьшение количества учащихся вузов в ближайшие пять лет, опять же — из-за демографии.

Служба информации «НВ«


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru