Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / Политика / Путин и «хитрый план»

Путин и «хитрый план»

 В Донбассе начинается операция «Огненный шторм».

18

Несколько часов назад США возобновили карательную операцию в Донбассе, и шоколадный президент Порошенко, которому уже дали прозвище «Пепка, прыгни!»,  озвучил их решение.

Фиктивное перемирие было объявлено для имиджевой поддержки подписания соглашения о вхождении в зону свободной торговли Евросоюза  после того, как спланированная американскими военными, де факто руководящими АТО в Донбассе, операция по уничтожению армии ополченцев Стрелкова под Славянском, провалилась.  Речь идет о попытке захвата украинскими войсками поселка Ямполь.

Наша справка:

Ямполь впервые упоминается в 1665 году, служил форпостом, защищавшим Славянские и Бахмутские соляные заводы от набегов крымцев; в 1729 году здесь построена крепость, уничтоженная при Екатерине II. До 1917 года Ямполь относился к Изюмскому уезду Харьковской губернии.

19 июня 2014 года в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины поселок был атакован 20 украинскими танками и 2 батальонами пехоты

(Википедия)

Атака на Ямполь была спланирована американскими военными в штабе АТО. Ее целью было выманивание крупных сил ополчения из Славянска и разгром их на открытом пространстве. Замысел американцев сорвался из-за низких боевых качеств украинских войск и стойкости и тактического мастерства ополченцев.

С точки зрения американских военных советников, фактически руководящих действиями украинских войск, эта операция была единственным способом разгромить ополчение ДНР. Когда она провалилась, потребовалось взять паузу и подготовиться к другим способам ведения войны. Как сказал Порошенко, «массовых действий не будет», характерно, что эту же глубокую мысль высказал несколько ранее ЛГБТ- активист Ляшко. Скорее всего это означает переход к тактике обстрела городов и поселков Донбасса из артиллерии крнпого калибра, из установок залпового огня, массированное применение химического оружия оружия, например хлорпикрина. Кроме того, каратели бросят все силы на закрытие границы с Россией.

Наша справка:

Хлорпикри́н (трихлорнитрометан) CCl3NO2 — жидкость с резким раздражающим запахом; технический продукт может иметь различные оттенки запаха в зависимости от чистоты и способа получения. Используется как компонент фумигантных смесей в сельском хозяйстве.Хлорпикрин-бесцветная, маслянистая, сильно преломляющая свет жидкость с резким специфическим запахом. На свету он становится зеленовато-желтоватым, что можно объяснить частичным его разложением с образованием хлора и окислов азота. Широкий температурный интервал, в котором хлорпикрин существует в жидком состоянии, и его высокая летучесть даже при низких температурах позволяет применять его в любое время года. В зимние месяцы достигается концентрация, меньшая абсолютно токсичной, но достаточная для подавления противника.

Стойкость на местности, лишенной растительности, составляет при обычной температуре около 6 ч. В этот период выход на зараженную местность или ее преодоление без противогаза невозможны. Хлорпикрин раздражает кожу и слизистые оболочки. Он вызывает слезотечение, смыкание век, бронхит и отёк лёгких. У пораженного начинаются сильнейшие неконтролируемые конвульсии мышц диафрагмы. Жидкий хлорпикрин вызывает тяжёлые поражения кожи.

У большинства людей концентрация 0,002 мг/л за 3—30 с вызывает слезотечение и смыкание век, концентрация 0,05 мг/л — непереносима. Более высокие концентрации ведут к болям в области желудка, рвоте и потере сознания. Концентрация около 0,2 мг/л за несколько секунд или минут приводит к полной утрате боеспособности. Опасность хлорпикрина проявляется в том, что до некоторого предела концентрации он воспринимается на запах просто как умеренно пахнущее горчицей вещество, описанные выше сиптомы поражения возникают внезапно.

Пары хлорпикрина обладают сильным слезоточивым, а в высоких концентрациях — удушающим и общеядовитым действием. В этой связи хлорпикрин ограниченно применялся в Первой мировой войне как боевое отравляющее вещество (например, против русской армии летом 1915 года), а также в качестве растворителя для боевого применения других БОВ (впервые — в середине 1916 года немецкой армией в смеси с дифосгеном).

Поражение органов дыхания появляется при концентрации выше 0,1 мг/л. В качестве смертельной концентрации указывают 2 мг/л при экспозиции 10 мин. При такой концентрации смерть наступает в течение нескольких минут.

(Википедия)

Химическое оружие уже было применено украинскими военными в период перемирия. Российские дипломаты заявили по этому поводу, как всегда, решительный протест.

«Россия выступает за расследование обстоятельств возможной химической атаки на юго-востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Это ужасно. Надо изучать это дело», — заявил Чуркин».

http://www.rg.ru/2014/06/30/himataka-anons.html

 810470

На сегодншний день для проведения карательной операции в Донбассе привлечена группировка украинских войск в составе примерно  30 000 военнослужащих. Военные эксперты считают, что в течение трех месяцев она может быть увеличена до 40 тысяч. Численность же армии ополченцев не превышает 10 тысяч штыков. Опыт боевых действий в Югославии показывает, что при штурме городов для достижения успеха наступающей стороне требуется десятикратное превосходство, чего у украинских карателей нет и не будет по крайней мере в среднесрочной перспективе. Украинская армия усиливается и наращивает свою численность, но до создания стотысячной группировки, которую можно бросить в Донбасс, еще далеко. Тем более , что численность повстанческой армии неуклонно растет, а боевое мастерство и моральное состояниее карателей остаются на весьма низком уровне.

По этой причине  штаб АТО, где реально распоряжаются американцы, и принял  решение перейти к массовому истреблению населения и ополченцев Донбасса дистанционными методами. В сущности это все та же доктрина Дуэ, только творчески развитая с учетом условий реального театра военных действий. При явной недостаточности авиации, которая согласно доктрине Дуэ должна  выполнять ковровые бомбардировки городов, контролируемых повстанцами, роль основной ударной силы будет играть артиллерия особо крупных калибров, системы залпового огня, зажигательные бомбы  и химоружие.

Наша справка:

Джулио Дуэ (итал. Giulio Douhet; 30 мая 1869, Казерта — 15 февраля 1930, Рим) — итальянский генерал, военный теоретик. Развивал теорию воздушной войны, выдвинул идею проведения массированных бомбардировок городов противника с целью оказания морального воздействия и принуждения к капитуляции.

(Википедия)

 

великий лондонский пожар

великий лондонский пожар

Во время второй мировой войны в ходе массированных бомбардировок Дрездена и других германских городов были уничтожены сотни тысяч немцев. Главную роль в  гибели людей играет так называемый огненный шторм, который образуется после массированной бомбардировки города. Первый случай возниконовения огненного шторма был во время бомбардировки немцами Сталинграда.

Наша справка:

Огненный смерч ( или огненный шторм) — атмосферное явление, образующееся, когда возникшие разрозненные очаги пожаров объединяются в один. Воздух над ним нагревается, его плотность уменьшается и он поднимается вверх. Снизу на его место поступают холодные массы воздуха с периферии. Прибывший воздух тоже нагревается. Подсос кислорода действует как кузнечные мехи. Образуются устойчивые центростремительные направленные потоки, ввинчивающиеся по спирали от земли на высоту до пяти километров. Возникает эффект дымовой трубы. Напор горячего воздуха достигает ураганных скоростей. Температура поднимается до 1000˚С. Все горит или плавится. При этом всё, что находится рядом, «всасывается» в огонь. И так до тех пор, пока не сгорит всё, что может гореть.

Одним из примеров такого явления стал пожар в Гамбурге в июле 1943 года.

339px-Firestorm_thermal_column.svg

схема огненного шторма

Города, подвергшиеся огненному смерчу:

 В результате возгорания:

1666 — Лондон (Великий лондонский пожар)

1812 — Москва (Московский пожар (1812))

1871 — Чикаго (Великий чикагский пожар)

1917 — Салоники (Пожар в Салониках)

В результате бомбардировок:

1942 — Сталинград, 23 августа 1942 г.

1943 — Вупперталь, 20 — 30 мая 1943 г.

1943 — Крефельд, 21 — 22 июня 1943 г.

1943 — Гамбург, 28 июля 1943 г.

1945 — Дрезден, 13 февраля 1945 г.

1945 — Пфорцхайм, 24 февраля 1945 г.

1945 — Токио, 9 марта 1945 г.

1945 — Хиросима, 6 августа. (В Нагасаки огненной бури не случилось.

(Википедия)

Американские штабисты довольно поняли, что блицкриг в Донбассе невозможен, что дальнейшие прямые боестолкновения карателей с ополчением вызовут неприемлемое падение морального уровня войск и могут привести просто к бегству с поля боя. Кроме того, потери в технике также превысили допустимый уровень. Уничтожена практически вся вертолетная группа ВСУ.

Поэтому сейчас начнется война чисто американского типа — население Донбасса будут уничтожать при минимальных, а как идеал, при нулевых потерях карателей.

По замыслу американцев население Донбасса должно было уже взбунтоваться против своих защитников-ополченцев и в массовом порядке бежать в Россию, что деморализовало бы  ополченцев и вызвало хаос в приграничных российских регионах. Однако эти результаты не достигнуты. Американцы,как это им свойственно, тупо и упорно будут наращивать жестокость и массированность бомбардировок до той степени, когда в обстреливаемых городах  возникнет огненный шторм. Если это случится, то цели карателей будут достигнуты —  в живых не останется никого. Огненный шторм не дает шансов на спасение ни одному жителю города, где он начался. Уничтожив для начала Славянск и Краматорск, где погибнут и мирные жители и ополченцы, каратели предъявят лидерам ДНР и ЛНР ультиматум в духе Дона Корлеоне — его отклонение приведет к массовому убийству миллионов людей, и вину за это Запад возложит на Россию и на тех вождей ополчения, которые останутся в живых. (Как выглядят уничтоженные массированными бомбардировками города, можно увидеть на фотографиях руин сирийского города Хомс.)

hd_d337186728

руины Хомса в Сирии

       default  defaultдло

Если это случится, Донбасс все равно не сдастся и продолжит войну, кровавую партизанскую войну, которая перекинется на другие украинские регионы, а также в приграничные с Украиной области России. На Украине погибнут миллионы, что входило и входит в задачу американских планировщиков глобальной войны. А Россия перестанет играть сколь-нибудь существенную роль в мировых событиях, станет театром военных действий. Америка выигрывает при всех вариантах развития событий.

 Самое интерсное в том, что все эти кровавые сценарии, которые уже начали разворачиваться на Украине и грозят перекинуться в Россию, ни в малейшей степени не повлияют на деловые отношения между богатейшими людьми Украины и России и крупнейшими мировыми корпорациями.

Да и сейчас у них все в порядке. Дерипаска и Абрамович договорились с  киевской властью о неприкосновенности их деловых интересов на Украине. Конфеты «Рошен», выпускаемые на предприятиях Порошенко, бойко продаются в России, в частности сетью «Пятерочка». Белоруссия и Казахстан отказались закрыть свои рынки украинским товарам.

Крупнейшие российские корпорации не сворачивают сотрудничества с американскими компаниями, которые причастны к карательной операции на Украине.

 

Наша справка:

«Пока ЧВК(частная военная компания — В.П.) «KBR» помогает киевскому правительству создавать вооружённые силы, её материнская корпорация «Halliburton» поставляет оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы и резервуарные парки, и разрабатывает IT-решения в Бузулуке, Нефтеюганске, Нижневартовске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Пойково, Тюмени, Усинске и на Сахалине.

ЧВК «Academi» и вовсе безобразничает на Украине — что не помешало правительству Дмитрия Медведева отложить 20 июня введение регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов до 1 июля 2017 года. В интересах её «мамы» — корпорации «Monsanto».

http://forum-msk.org/material/power/10408761.html

В такой ситуации полезно осознать, что реальная  защита интересов российского и украинского народов сегодня находится только в руках отважных ополченцев Донбасса. Российские начальники в силу своих личных качеств все менее соответствуют  занимаемым должностям и тем дальше, тем больше это будет входить в контрапункт с интересами даже элементарного выживания российского и украинского народа.

P.S. Не сомневаюсь, что решение о возобновлении карательной  операции было специально приурочено к  сегодняшней встрече В.Путина с послами зарубежных государств. Так же как и убийство оператора «Первого канала». На войне все средства хороши. «All Things Go!” — как говорят американцы. Послушаем, что скажет на это наш национальный лидер.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

 Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

 эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru