Home / СЛАЙДЕР / «Не день Бэкхема»

«Не день Бэкхема»

Игорь Акинфеев и Криштиану Роналду оказались в одном списке худших игроков.

46

Британское отделение канала Eurosport составило символическую сборную худших игроков на чемпионате мира в Бразилии. В него попал и игрок российской сборной — голкипер Игорь Акинфеев, по вине которого, возможно, наша команда и вынуждена была отправиться восвояси с Чемпионата мира по футболу. Однако, думается, Акинфеев не очень-то огорчится такому меткому попаданию в топ игроков. Ведь в соседях – сплошь мировые звезды: Стивен Джерард, Серхио Рамос, Андрес Иньеста и сам двукратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду!

Тем более, как замечает «Московский комсомолец», список этот, скорее, является списком разочарований. В него вошли те, от кого ждали, но не дождались. То есть внимание к голкиперу нашей сборной было особое. Но, как говорится, у каждого футболиста случается «не день Бекхэма».

Российская сборная вернулась из Бразилии в минувшее воскресенье рано утром. В аэропорту их встречали лишь несколько фанатов и журналистов. Игроки от вопросов отмахивались. Александр Кокорин лишь почеркнул, что меньше всего в неудачной игре виноват тренер. «Мы столько лет не выходили на чемпионаты мира, а при Капелло это сделать удалось», — сказал футболист.

По мнению Андрея Ещенко, команде просто не хватило опыта, ведь опять же давно сборная России не играла на мундиалях.

Капитан национальной команды Василий Березуцкий и вовсе не стал отвечать на вопросы, сказав, что «сейчас время отдыхать».

Главный тренер сборной Фабио Капелло вышел в сопровождении президента РФС Николая Толстых, который сказал, что Капелло должен остаться на своем посту, поскольку может принести еще немало пользы.

Кстати, Дон Фабио еще в Бразилии отказался проводить итоговую пресс-конференцию после вылета сборной с турнира. «Я подготовлю отчет, и встреча с журналистами обязательно состоится. Думаю, в конце следующего месяца», — сказал он. Месяц на анализ неудачи выступления команды отмерил и Николай Толстых: «Сейчас не нужно зацикливаться на контракте тренера или других мелочах. Важно понять глобальные ошибки и провести работу, направленную на повышение уровня сборной».

Сергей КОВОЛЕВ

Рейтинг@Mail.ru