Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / БТР пограничников в Луганской области подорвался на мине

БТР пограничников в Луганской области подорвался на мине

В Луганской области украинский пограничный отряд на БТР-80 подорвался на противотанковой мине. Об этом со ссылкой на сообщение госпогранслужбы сообщает «РБК-Украина». По данным ресурса, шесть пограничников получили ранения, в настоящее время четверо из них госпитализированы.

Украинский интернет-ресурс также сообщает, что данный отряд выполнял разведывательно-поисковые мероприятия на российско-украинской границе. Помимо этого, сообщается, что неподалеку от места происшествия саперами было обнаружено и обезврежено еще девять противотанковых мин.

О подрыве украинского БТР на своей странице в соцсетях также сообщил руководитель центра военно-политических исследований Украины Дмитрий Тымчук.

Кроме того, известно, что сегодня ночью украинская армия начала обстрел из минометов ряда городов Луганской области. Взрывы были слышны в районе Северодонецка, Луганска и Рубежного.

В ночь с 30 июня на 1 июля стало известно о прекращении перемирия и возобновления карательной операции на востоке страны. О возобновлении военных действий в районах Донбасса заявил президент Украины Петр Порошенко. Данное решение он принял по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Таким образом, по данным пресс-служба главы украинского государства, режим прекращения огня, провозглашенный украинским президентом 20 июня, считается завершившим свое действие.

Начавшееся в апреле 2014 года вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается по сей день. Власти страны организовали масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики.

В ходе этих боевых действий уже погибли сотни мирных жителей, в том числе дети.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru