Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Гудков получил мандат кандидата на пост губернатора Подмосковья

Гудков получил мандат кандидата на пост губернатора Подмосковья

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков сегодня зарегистрирован избирательной комиссией Московской области в качестве официального кандидата на пост губернатора региона.

По словам Гудкова, который выдвинут кандидатом на пост губернатора Подмосковья от партии «Яблоко», за его регистрацию проголосовало большинство членов облизбиркома.

«Для того, чтобы пройти «муниципальный фильтр», необходимо было собрать 351 подпись муниципальных депутатов, наш штаб собрал 368 подписей, из которых 357 были признаны подлинными», — отметил Гудков. «Технические помарки, о которых нам сказали сотрудники избиркома, мы устранили в течении одного дня, и вот сегодня мне вручили удостоверение кандидата», — добавил он.

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, сообщил, что Гудков стал последним — шестым — официально зарегистрированным участником предвыборной гонки. Всего, по словам Вильданова, о намерении баллотироваться на пост губернатора области заявляли 16 выдвиженцев от разных политических партий.

До этого Мособлизбирком зарегистрировал пятерых кандидатов: — временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева от «Единой России», депутата Московской областной думы Константина Черемисова — кандидата от КПРФ, выдвиженцев от ЛДПР и «Справедливой России» — депутатов Госдумы Максима Шингаркина и Александра Романовича, соответственно, а также зампредседателя партии «Патриоты России» Надежду Корнееву.

Внеочередные выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. Необходимость в них возникла после того, как в ноябре 2012 года Сергей Шойгу, возглавлявший тогда регион, указом президента РФ был назначен министром обороны, а вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев — временно исполняющим обязанности губернатора Подмосковья.

В Московской области кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах. При этом кандидатам не обязательно быть членом какой-либо партии.

Губернатором Московской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет.

С июня 2013 года кандидат в губернаторы области обязан также представить в Мособлизбирком письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru