Home / НОВОСТИ / Обама неудачно пошутил про наркотики в пирогах, которые добавлял его кондитер

Обама неудачно пошутил про наркотики в пирогах, которые добавлял его кондитер

Очередная шутка, правда, на этот раз не самая удачная, прозвучавшая из уст президента США Барака Обамы, стала поводом для обсуждений в американской прессе. На этот раз глава Государства неудачно высказался по поводу употребления тяжелых наркотиков им и его семьей. Обама предположил, что их подкладывают ему в еду, а точнее, в любимые десерты.

Неуместная фраза прозвучала на официальном приеме, устроенном в Белом доме под прицелом множества телекамер. Мероприятие было посвящено месяцу ЛГБТ-гордости, на которое были приглашены секс-меньшинства.

Чтобы продемонстрировать полагающиеся по статусу терпимость и остроумие, Обама решил выразить признательность некоторым из гостей, упомянув по этому поводу и своего кондитера — 60-летнего Билла Йоссеса, который проработал в Белом доме много лет и недавно объявил о том, что намерен уйти на покой. Выражая свое сожаление в связи с этим, Обама заявил: «Его пироги… Я не знаю, что он делает, кладет ли в них крэк, но….»

Затянувшуюся после этих слов паузу прервала первая леди США, поспешив успокоить присутствующих в том, что этого нет. «Нет, он этого не делает. В наших пирогах нет крэка», — заявила Мишель Обама под громкий смех зала. Отметим, что крэком называется смесь кокаина с пищевой содой.

Видеозапись с шуткой Обамы попала в интернет. В частности, ее опубликовал сайт Breitbart.com и CBS News.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru