Home / НОВОСТИ / Евкуров: Ингуши воюют на Украине с обеих сторон

Евкуров: Ингуши воюют на Украине с обеих сторон

Не секрет, что в мятежных областях Украины воюют не только местные, но и выходцы из других государств, причем с обеих сторон. Участие в боевых действиях принимают и ингуши, которые замечены не только на стороне сепаратистов, но и в рядах «Правого сектора», передает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

«У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали», — заявил Евкуров в интервью, которое публикует в среду, 2 июля, газета «Коммерсант».

«Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят», — сказал глава Ингушетии, комментируя мотивацию тех, кто поехал на Украину.

При этом, по его предположению, многие едут воевать просто потому, что не хватает острых ощущений в жизни. В качестве примера Евкуров привел французский Иностранный легион. «Я когда служил, наши ребята туда уезжали служить и потом письма писали. Я спрашивал: «Зачем вы туда поехали?» Они мне говорили: «Драйва не хватает». И Украина не исключение. Кто-то едет за драйвом и приключениями», — пояснил Евкуров.

Однако не меньшее число ингушей едут воевать по зову своих патриотические чувств.

«Потому что для любого нормального человека обидно такое отношение к истории», — считает глава Ингушетии.

«Многие идут туда защищать людей, местных жителей. Но при этом там же есть и те, кто на стороне «Правого сектора» воюет. И в этом тоже ничего удивительного нет. Люди разные. Один считает так, другой иначе», — отметил Евкуров.

При этом глава республики умолчал о количестве воюющих на территории Украины ингушей.

«Есть разные цифры, в том числе и о потерях. Но те, кто туда едет, должны задуматься о последствиях», — отметил глава Ингушетии.

В то же время Евкуров высказал свое негативное отношение к участию жителей республики в военных действиях на Украине, а также выразил надежду на скорое примирение РФ и Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru