Home / НОВОСТИ / Burger King не торопится занимать место ушедшего с рынка Крыма McDonald’s

Burger King не торопится занимать место ушедшего с рынка Крыма McDonald’s

Ушедшие с рынка фастфуда в Крыму рестораны быстрого питания McDonald’s, не заменит сеть фастфуд-ресторанов Burger King. Как сообщается, ее руководство  не планирует открывать рестораны в Крыму. По словам представителя американской Burger King Worldwide Брайсона Торнтона, «ни Burger King Worldwide, ни какие-либо из наших франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму».

Именно по этой причине ранее сказанные слова гендиректора компании «Бургер Рус» Дмитрия Медового, которая является принципиальным конкурентом McDonald’s,  можно считать потерявшими актуальность. Кстати, пресс-служба «Бургер Рус» отказалась комментировать недавние планы компании, которыми делился Медовый.

Напомним, McDonald’s были закрыты 3 апреля «по производственным причинам». Всего в Крыму работало три ресторана: по одному в Симферополе, Севастополе и Ялте.

«Компания действительно одно время планировала выйти на рынок Крыма, но потом головной американский офис отменил свое решение. По последней информации, Burger King не планирует там открываться, но ситуация может измениться», — рассказал «Известиям» источник, близкий к «Бургер Рус».

На данный момент рынок фастфуда в Крыму не занят ни одной крупной компанией. Еще один лидер американского фастфуда, KFC, также не присутствует в Крыму.

Какие планы у «Бургер Рус» в дальнейшем — пока неясно. Тем не менее, нельзя не признать, что рынок полуострова Крым является очень привлекательным для компаний потребительского сектора, в том числе и по причине невысокой конкуренции, полагает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru