Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Сбербанк вопреки обещаниям поднял ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк вопреки обещаниям поднял ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк решил действовать вопреки обещаниям руководства. Речь, в частности, идет о повышении ставок по ипотечным кредитам, о котором стало известно на следующий день после объявления главы крупнейшего российского банка России об обратном. Днем ранее он пообещал не менять ставки по кредитам и депозитам в ближайшем месяце.

 

«Что касается повышения или понижения (ставок по кредитам и депозитам), мы такого не планируем. В ближайший месяц вряд ли будет какое-то движение», — цитировало РИА Новости его заявление в кулуарах международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге.

 

Сообщение о том, что Сбербанк повышает процентные ставки появилось в «твиттере» банка в среду утром. Ссылка с него ведет на датированный первым июля пресс-релиз банка, который, вероятно, был размещен в понедельник вечером.

 

Сообщение гласит, что уже с 1 числа этого месяца Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 — 1 п.п. Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам банка теперь составляют 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% — по основным.

 

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru