Home / НОВОСТИ / Народный рейтинг: лучшими мэрами Подмосковья признаны главы Бронниц, Лыткарино и Ивантеевки

Народный рейтинг: лучшими мэрами Подмосковья признаны главы Бронниц, Лыткарино и Ивантеевки

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг глав районов и городских округов Московской области за июнь 2014 года.

Московская область, являясь одним из лидеров регионов по целому ряду общих показателей, «проваливается» по таким немаловажным позициям, как безопасность проживания, развитие малого бизнеса. Более того, она уступает большинству субъектов России, в том числе гораздо менее состоятельным, в обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры. Это приводит к тому, что богатое и зажиточное Подмосковье по социальному самочувствию населения не входит даже в первую двадцатку регионов России.

С момента вступления Андрея Воробьева в должность губернатора «внутренняя политика» Московской области вступила в период потрясений. Был объявлен курс на укрупнение административных единиц. Резкие перемены произошли в персональном составе руководителей муниципальных образований. В результате главы административных единиц, по мнению многих экспертов, должны будут стать не столько «командой Воробьева», сколько безропотными проводниками его курса. Цели этой перестройки далеко не ограничены местной проблематикой, являясь одним из этапов подготовки к президентским выборам 2018 года.

Таким образом, в настоящий момент Подмосковье переживает эпоху административных потрясений в сочетании с традиционной двойственностью социально-экономического (пожалуй, и политического) статуса на фоне крайне непростой ситуации в стране. Все эти факторы в совокупности придают новому исследованию ЦИК «Рейтинг» особый интерес. Его объектом стали главы городских округов и районов Московской области, т.е. как раз та категория муниципальных чиновников, которая оказалась «на переднем крае» административного реформирования.

При составлении рейтинга применялась 100-балльная шкала оценок. В том случае, когда количество баллов, набранных представителями различных муниципальных образований, совпадало, их место в рейтинге определялось на основании мнения экспертного сообщества. В рейтинге обозначены исполняющие обязанности мэров, занявшие свои посты в 2014 году.

Первое место в рейтинге занял глава городского округа Бронницы Геннадий Пестов (72 балла). «Серебро» досталось руководителю города Лыткарино Евгению Серегину (70 баллов). Всего на один балл от него отстал мэр Ивантеевки Сергей Гриднев (69 баллов), получивший третье место.

Аутсайдерами рейтинга стали занявший третье место с конца и.о. главы Озерского района Денис Лебедев, оказавшийся на предпоследней строчке мэр Электростали Андрей Суханов и замкнувший список руководитель Коломенского района Николай Оттясов. Все они набрали по 21 баллу.

При составлении рейтинга использовались материалы открытых источников. Однако преимущественное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов, инсайдерской информации. Именно эти источники определили конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству муниципальных образований был собран июне 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru