Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Ополченцы заявили о применении украинскими военными американских бомб

Ополченцы заявили о применении украинскими военными американских бомб

По словам начальника пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимира Иногородского,. под Луганском украинские военные могли применить бомбы американского производства.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело. Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — рассказал Иногородский, уточнив при этом, что  пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.

На этой неделе на юго-востоке Украины возобновились массированные атаки со стороны украинских силовиков. Вчера к вечеру в Луганске усилилась артиллерийская стрельба. Очевидцы сообщали о том, что взрывы снарядов со стороны поселка Металлист раздавались каждые пять-десять минут.

Также украинская армия открыла огонь В Краматорске. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — приводит «ИТАР-ТАСС» слова одного из представителей народного ополчения, рассказавшего, что при обстреле, украинская армия может использоваться кассетные боеприпасы.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что украинской армией в Славянске уничтожен дошкольный детский дом «Тополек». Свои слова Астахов иллюстрировал подтвердил фотоснимками, которые опубликовал в Instagram.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, с 20 июня действовавшего на востоке страны. После этого украинские военные пошли в наступление. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области. При этом имеются многочисленные сообщения о жертвах среди мирного населения.

При этом еще вчера власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что готовы к мирным переговорам с Киевом и согласны отказаться от многих требований. Об этом заявил во вторник, 1 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — сообщил Бородай.

Так же известно, что президент Украины Петр Порошенко во вторник же заверил главу Европарламента Мартина Шульца в готовности восстановить режим перемирия при взаимном отказе от применения силы, передаче украинским военным контроля над границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении ополчением всех пленных. Тем не менее, военные действия на востоке Украины продолжаются до сих пор.

Служба информации «НВ»      

Рейтинг@Mail.ru