Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине могут появиться новый министр обороны и очередной миллиардер в президентской администрации

На Украине могут появиться новый министр обороны и очередной миллиардер в президентской администрации

Вчера президент Украины Петр Порошенко предложил свои кандидатуры на посты начальника Генерального штаба и министра обороны страны. О предстоящих кадровых перестановках в силовом блоке Украины сообщается на одной из страниц сайта главы государства.

На встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной рады Порошенко заявил: «Силовой блок в условиях военной операции требует усиления, серьезного, комплексного и системного реформирования».

Среди основных проблем Вооруженных сил (ВС) страны украинский президент выделил повышение боеспособности армии и ее материально-техническое обеспечение.

По его мнению, местное военное ведомство должен возглавить генерал-полковник Валерий Гелетей. Руководителем Генштаба Украины Порошенко предложил назначить генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также глава государства сообщил, что на должность первого заместителя главы администрации президента по силовым вопросам он уже выбрал очередного миллиардера Юрия Косюка. Порошенко заявил, что соответствующие кандидатуры уже в скором времени будут внесены в парламент.

В 1998 году Юрий Косюк основал холдинг «Мироновский хлебопродукт», который затем стал одним из крупнейших на Украине. Согласно последнему рейтингу журнала Forbes Косюк, как и Порошенко, и Коломойский, входит в десятку самых богатых людей страны. На сегодняшний день состояние Косюка составляет 1,3 миллиарда долларов.

«Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализме военнослужащих для эффективных действий в зоне АТО (антитеррористической операции)», – отметил Порошенко. Он подчеркнул, что даже в сложившейся в стране ситуации, когда «должны мобилизоваться все силы», в руководстве ВС по-прежнему наблюдается коррупция. «Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины», – заявил глава украинского государства.

Кроме того, Порошенко сообщил депутатам, что министерству иностранных дел он поручил как можно скорее подготовить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru