Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Генпрокуратура начала проверку «Роснано»

Генпрокуратура начала проверку «Роснано»

В Генеральной прокуратуре России заявили о начале проверки деятельности ОАО «Роснано». Поводом для проверки послужил запрос первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, обвинившей руководство корпорации в «сомнительных сделках». Об этом корреспонденту газеты «Известия» рассказал старший помощник генпрокурора Олег Опенышев.

«Возможно, прокуратура изначально не отнеслась к отчету Счетной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента «Роснано» нарушения законодательства. При этом аудиторы Счетной палаты в своем отчете недвусмысленно указывают на то, что нарушения законодательства были», – считает Дмитриева.

В то же время в пресс-службе самой компании заявляют, что «никакой дополнительной проверки «Роснано» правоохранительными органами в настоящее время не проводится».

«Счетной палатой РФ было выявлено семь нарушений и недостатков. По итогам проверки в компании была проделана необходимая работа по их исправлению. Об устранении нарушений «Роснано» письменно отчиталось перед Счетной палатой 25 июня прошлого года», – заявил официальный представитель корпорации.

Запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой не только самым тщательным образом расследовать деятельность «Роснано», но и взять дело под личный контроль Оксана Дмитриева направила еще в начале июня. Она отметила, что по ее информации, в работе компании имеются признаки как минимум девяти составов предусмотренных Уголовным кодексом РФ преступлений.

Деятельность «Роснано» депутатов Госдумы заинтересовала еще в 2011 году. Тогда же Счетная палата РФ поручила поручение провести соответствующую проверку, закончившуюся лишь в прошлом году.

При этом, по данным очевидцев, результаты проверки оказались под грифом «Для служебного пользования» и были отправлены правоохранительным органам для принятия процессуальных решений. Однако тогда силовиков не заинтересовали выявленные факты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru