Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Новый министр обороны Украины пообещал провести парад победы в Крыму

Новый министр обороны Украины пообещал провести парад победы в Крыму

Громкое заявление о дальнейших планах Украины сделал назначенный президентом  Украины Петром Порошенко министр обороны страны Валерий Гелетей. Сразу же после принятия присяги  Гелетей не побоялся громких обещаний и заверил присутствующих в том,  что на должности министра обороны он сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, для обеспечения спокойствия и порядка в стране, а также восстановить территориальную целостность Украины. «Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

Отметим, новые назначения во властных структурах Украины произошли на фоне военной операции на юго-востоке страны против сепаратистов. В частности Порошенко  сменил глав двух ключевых военных ведомств. Новых руководителей получило Министерство обороны и Генеральный штаб вооруженных сил Украины.

Верховная Рада Украины сегодня назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины по представлению главы государства. Кандидатуру Гелетея, внесенную президентом Петром Порошенко, поддержали 260 депутатов, сообщает NEWSru Украина. Согласно Конституции, Рада назначает министра обороны по представлению президента страны. Новый министр уже принял присягу с трибуны парламента.

Примечательно, что ранее Гелетей фактически не имел отношения к армии: его карьера строилась в структурах МВД.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru