Внук знаменитого Жак-Ива Кусто побил рекорд, проведя под водой 31 день

Фабьен Кусто побил рекорд своего деда, знаменитого исследователя морских глубин Жака-Ива Кусто по непрерывному пребыванию под водой, увеличив его ровно на один день. Таким образом потомок-океанограф провел 31 день на глубине 60 футов (18 метров) в подводной научно-исследовательской лаборатории Aquarius у берегов Флориды. Напомним, предыдущий рекорд деда Фабьена был установлен в 1963 году на исследовательской станции “Коншельф-2” в Красном море.

На этот раз исследователи были под водой с 1 июня по 2 июля. Фабьен Кусто возглавил группу ученых из разных университетов США, которые посвятили все это время изучению кораллового рифа у берегов архипелага Флорида-Кис.

По словам Кусто, экспедиция не преследовала цель побить рекорд его деда. Ее задача – создать уникальную среду для научных исследований. “Это невероятно – находиться в такой близости к морским животным в их естественной среде обитания, – заявил Кусто на пресс-конференции через несколько часов после подъема с глубины. – Сердце разрывается, как не хочется покидать это удивительное место, где я прожил безвылазно 31 день!”

Aquarius – единственная в мире подводная научно-исследовательская лаборатория, расположенная в 14,5 км к югу от архипелага Флорида-Кис. На станции есть шесть кроватей, душ, кондиционер и беспроводной доступ в Интернет.

Прощальное фото, сделанное на станции, Фабьен Кусто разместил в своем Twitter.

 

Служба информации “НВ”

Ранее

ЦБ намерен выпустить купюру , посвященную Крыму

Далее

Новый министр обороны Украины пообещал провести парад победы в Крыму

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru