Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин считает нужным пересмотреть программы преподавания

Владимир Путин считает нужным пересмотреть программы преподавания

Как передает «ИТАР-ТАСС», такой вывод президент России сделал в связи с неутешительными результатами Единого государственного экзамена по русскому языку в этом году.

В частности, выступая на Совете по межнациональным отношениям, Владимир Путин заявил:

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей».

В Минобрнауки ранее информировали, что средние баллы практически по всем предметам, сдаваемым выпускниками, в 2014 году снизились с 36 до 24. И тем не менее почти 5 тысяч российских школьников не смогли сдать оба обязательных ЕГЭ – по русскому языку и математике.

Путин в своей речи сделал акцент на то, в последние годы государство сделало немало, дабы обеспечить достойные условия для работы педагогов и повысить их статус. Глава РФ выразил надежду, что это скажется на повышении качества обучения и воспитания в школе, преподавании базовых гуманитарных предметов.

Также президент добавил следующее:

«Рассчитываю, что весомое содействие решению вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет недавно созданный совет по русскому языку. И, конечно, уже в школе необходимо давать молодежи больше знаний об исторических, культурных природных богатствах России».

Свою оценку прошедшим ЕГЭ до этого давал главы правительства Дмитрий Медведев. По его мнению, результаты госэкзаменов должны стать поводом для совершенствования системы ЕГЭ, но не для отказа от нее.

«ЕГЭ – это и не панацея, и не тест, который позволяет выявить все, что хотелось бы получить от ученика, но не нужно приписывать ему те недостатки, которыми он не обладает», – отметил премьер-министр РФ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru