Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Николай Азаров объявлен в международный розыск

Николай Азаров объявлен в международный розыск

На Украине объявили в международный розыск бывшего премьер-министра страны Николая Азарова. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на информированный источник в МВД страны.

Розыски Азарова генеральная прокуратура Украины начала в середине июня в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Тогда же украинские СМИ сообщали, что в материалах дела, кроме бывшего премьера, фигурируют, в том числе, сын бывшего украинского президента – Александр Янукович, бывший глава Нацбанка страны Сергей Арбузов, бывший вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Стоит напомнить, что пост-премьер министра Украины Николай Азаров занимал с марта 2010 по январь 2014 года. До этого он возглавлял министерство финансов страны и был вице-премьер-министром.

В начале июня СМИ сообщили о начале расследования австрийской прокуратуры дела об отмывании денег в отношении сына Азарова Алексея.

По данным Die Presse,  подозрения правоохранительных органов были также связаны с деятельностью компании Garda. По некоторым данным, до 2012 года зарегистрированной в Вене компанией Garda руководила жена Азарова-младшего Лилия. При этом данная фирма являлась акционером производственно-коммерческого предприятия «Металлист», в 2010 году получившего на Украине господдержку в несколько миллионов гривен.

В начале 2014 года украинские СМИ выдвигали версии того, что супруга Азарова-младшего «является владелицей и руководителем целого ряда предприятий» на территории Австрии, а сам Алексей Азаров имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком.

30 мая украинские СМИ анонсировали уголовные дела против всего правительства Азарова. Об этом сообщило агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на источники, близкие к бывшему премьеру.

По тем же данным,  Петр Порошенко являлся основным инициатором возбуждения уголовных дел в отношении бывших министров и незадолго до открытия уголовных обсуждал данный вопрос со своим окружением.

«Была поставлена задача организовать преследование всех министров правительства Николая Азарова, вплоть до возбуждения в отношении них уголовных дел вне зависимости от того, виновны они в чем-либо или нет», о – утверждают источники агентства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru