Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Очередного украинского солдата заподозрили в государственной измене

Очередного украинского солдата заподозрили в государственной измене

На севере Украины в городе Чернигове по подозрению в государственной измене арестован солдат Национальной гвардии 19-летний Сергей Дмитриенко. 3 июля суд назначил Дмитриенко меру пресечения. При этом украинские СМИ сообщают, что сам Дмитриенко на судебное заседание доставлен не был.

Предполагается, что молодой человек передавал иностранным спецслужбам некую информацию о своих сослуживцах. Имеется в виду информация об именах, адресах, телефонах и характеристиках солдат части, в которой находился молодой человек. По версии украинской военной прокуратуры, все сведения солдат якобы пересылал по электронной почте на некий сайт, «созданный иностранными спецслужбами для получения информации от агентов».

Родители молодого же арестованного солдата считают ошибочными обвинения в его адрес.

«Я не хочу сейчас оправдывать Сергея, но в 19 лет простой солдат не знает никаких тайн. И не мог знать. И допуска у него не было. Кому он выгоден, я не знаю», – уверен отец Сергея Дмитриенко.

В последние месяцы время обвинения в предательстве в адрес украинских силовиков звучали неоднократно. Так, боец добровольческого, понесшего большие потери в бою с ополченцами в Луганской области батальона «Айдар» Владислав Горанин недавно заявил, что главной причиной разгрома этого батальона стала утечка информации о его передвижениях. При этом командир «Айдара» Сергей Мельничук уверен, что предатели находятся среди руководивших военной операцией на востоке страны.

Также по поводу сбитого в июне был под Луганском украинского Ил-76 местное министерство обороны заявило, что предательство могло иметь место со стороны отслеживавших полет Ил-76 с десантниками диспетчеров. Об этом заявил временный министр обороны республики Михаил Коваль.

«Те преступники, которые стреляли по этому самолету, были очень хорошо подготовлены. Это преступление было подготовлено высокопрофессионально. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет. Было пущено две ракеты и сделан залп на уничтожение самолета», – объявил временный глава украинского военного ведомства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru