Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за угрозы терактов усилен контроль за безопасностью в аэропортах ряда стран

Из-за угрозы терактов усилен контроль за безопасностью в аэропортах ряда стран

В частности, речь идет о Великобритании, Франции и Канаде. Подобное решение эти страны приняли по просьбе США.

Как пишет английское издание The Telegraph, в их стране новые меры безопасности станут постоянными. Особое внимание будет уделено лондонскому аэропорту «Хитроу».

Вот что сообщают пассажиры, уже успевшие на себе прочувствовать произошедшие изменения. Сотрудники аэропортов теперь проводят обыски более тщательно, применяя при этом грубую физическую силу. К примеру, одну из английских пассажирок так энергично «прохлопывали» на предмет наличия на теле спрятанных предметов, что женщина едва не упала.

Кроме того, такому же усиленному досмотру подвергается техника (ноутбуки, мобильные телефоны и прочее), перевозимая путешественники. С целью проверки на наличие следов взрывчатых веществ электронные приборы и другой багаж протирают, а людей просят снимать обувь и ремни при прохождении сканеров.

Во Франции особенно остро последствия нововведений будут ощущаться в аэропортах имени Шарля де Голля и Орли, расположенных рядом с Парижем, а также в Ницце и Марселе на юге.

Пассажирам во избежание проблем советуют приезжать в аэропорты заранее, чтобы успеть пройти все необходимые процедуры. Подобные меры планируют принять и аэропортах, находящихся в удаленных французских территориях, таких как Таити, Мартиника и Гваделупа.

Как сообщает телеканал CTV News, на призыв США усилить меры безопасности в аэропортах отреагировали и в Канаде. В этой стране внесены изменения в национальное положение по авиационной безопасности. Отныне сопровождающие пассажирские рейсы сотрудники службы безопасности имеют право иметь при себе заряженное огнестрельное оружие.

По мнению многих экспертов, нынешнее принятие дополнительных мер безопасности в аэропортах неминуемо приведет к увеличению времени посадки на рейсы и, соответственно, росту очередей. Не исключено, что подобные меры безопасности в скором времени коснутся и российских аэропортов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru