Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Во время похорон убитого арабского подростка возникли беспорядки, которые продолжались в течение всего дня

Во время похорон убитого арабского подростка возникли беспорядки, которые продолжались в течение всего дня

Похороны в израильском Восточном Иерусалиме переросли в беспорядки, в результате которых пострадали по меньшей мере 15 человек. Гибель арабского подростка, в которой обвинили представителей ультраправых еврейских кругов спровоцировала стычки и во время похоронной процессии, которая собрала под палестинскими знаменами тысячи местных жителей. Часть собравшихся стала закидывать камнями и дымовыми шашками полицейских, применивших в ответ спецсредства.

«Полиция разогнала палестинцев в масках во время похорон в Шуафате. Наши силы остаются на месте и готовы отреагировать, если в этом возникнет необходимость», — сообщил официальный представитель правоохранительных органов.

В течение всего дня из других арабских районов города в полицию поступали сообщения о волнениях. В результате, по данным СМИ, легкие ранения получили еще два человека в потасовке с полицией, которая произошла у мечетей Храмовой горы. Беспорядки произошли также в палестинском городе Рамаллахе, где ранены восемь человек.

По сообщению палестинских СМИ, подростка в среду утром насильно увезли на машине из лагеря беженцев Шуафат, который расположен в аннексированной Израилем восточной части Иерусалима, и вскоре его обгоревшее тело нашли в лесопарке в другом районе города.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru