Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава СБУ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Киселева

Глава СБУ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Киселева

Свое заявление Валентин Наливайченко, возглавляющий СБУ, сделал на брифинге. Как передает УНИАН, он обвинил гендиректора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в «финансировании терроризма».

В частности, Наливайченко сказал следующее:

«Составляющая финансирования, которая нами задокументирована, это в том числе и через международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так дерзко комментирует, а по сути перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине. В том числе и через этот институт идет финансирование террористических организаций».

Вот как прокомментировал российский журналист сообщение о возбуждении против него уголовного дела на Украине:

«Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве». Эту цитату Киселева приводит «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что Дмитрий Киселев входит в число фигурантов санкционного списка ЕС. В него тележурналист попал из-за событий в Крыму. Сам гендиректор «Россия сегодня» в апрельском интервью газете «Известия» называл санкции против него наступлением европейских властей на свободу слова.

Сегодня также в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что Служба безопасности Украины завела уголовное дело и в отношении Владимира Кулишова, являющегося руководителем Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

По заявлению того же Наливайченко, его подозревают в финансировании и поддержке терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины.

Как отметил глава СБУ, с целью допроса главы Погранслужбы России его ведомство планирует обратиться к международным партнерам.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru