Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Прах лидера группы «Король и Шут» захоронен

Прах лидера группы «Король и Шут» захоронен

Прах лидера панк-рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева был предан земле на Богословском кладбище Петербурга в четверг, сообщил официальный сайт группы «Король и шут».

«Он захоронен на главной аллее, рядом с могилой многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев», — сказано в сообщении.

Родственники музыканта обращаются к горожанам с просьбой повременить с посещением могилы Горшенева.

Так же официально объявлено о прекращении сбора средств для семьи Горшеневых, поскольку необходимая сумма уже набрана.

39-летний Михаил Горшенев, известный в среде музыкантов как Горшок, скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге.

Причиной смерти Горшенева, согласно первоначальным результатам вскрытия, стала острая сердечная недостаточность. Однако, позже, судмедэксперты объявили, что смерть наступила из-за токсической кардиомиопатии, которую обычно вызывает длительное употребление алкоголя или наркотических веществ.

Экспресс-анализы установили, что в крови Горшенева находилось около 2% алкоголя. В то же время эксперты отмечают, что это не смертельная доза.

Официальная причина смерти Михаила Горшенева будет названа после 18 августа, когда будет закончена проводимая Следственным комитетом доследственная проверка.

Михаил Юрьевич Горшенев — российский-рок музыкант, известный в своей среде как «Горшок», один из основателей группы «Король и шут». Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева.

Родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области в семье военного врача — Юрия Михайловича Горшенева. Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать. К моменту, когда Михаилу надо было идти в первый класс, семья обосновалась в Ленинграде.

Учился в школе № 147 Ленинграда, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами группа стала называться «Король Шутов», позже — «Король и Шут».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru