Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Жители Крымска почтили память погибших во время наводнения 2012 года

Жители Крымска почтили память погибших во время наводнения 2012 года

Накануне утром в Крымске Краснодарского края состоялось траурное богослужение и крестный ход по случаю второй годовщины разрушительного наводнения в ночь на 7 июля 2012 года. Как сообщает «Интерфакс», чтобы почтить память погибших в те дни, на улицы города вышли сотни жителей.

По информации местной администрации, ход прошел от храма Архангела Михаила до Монумента «Стена Плача», где состоялась панихида. В этом храме после наводнения несколько месяцев действовал церковный штаб оказания помощи пострадавшим. Мероприятия в память о случившемся в городе будут идти в течение всего дня.

Как сообщает пресс-служба администрации, в 21.00 жители города со свечами в руках прошли от памятного знака на реке Адагум по улицам Советской и Ленина до монумента. Напомним, именно в это время на город стали сходить потоки воды. В завершение дня состоялся концерт Академического хора Краснодарской филармонии им. Григория Пономаренко и возложение цветов.

Разрушительное наводнение, вызванное мощными осадками, в ночь на 7 июля 2012 года затопило более 7 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли более 150 человек, в основном — в Крымском районе. Более 60 тыс. человек признаны пострадавшими.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru