Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / США запретили пассажирам самолетов приносить на борт разряженные электронные устройства

США запретили пассажирам самолетов приносить на борт разряженные электронные устройства

США усиливает меры безопасности на воздушных судах, с связи с чем под запрет попали разряженные электронные устройства, которые отныне пассажирам запрещено приносить с собой на борт самолетов, следующих в американские аэропорты. Данные меры связаны с беспокойством США относительно информации о разработках террористами «Аль-Каиды» новых взрывчатых веществ, которые не сможет обнаружить современное сканирующее оборудование в аэропортах.

Как сообщило национальное Управление по безопасности на транспорте (УБТ), о запрете на минувшей неделе заявил министр национальной безопасности США Джей Джонсон, который, в частности, «приказал УБТ расширить меры безопасности в ряде заграничных аэропортов, откуда самолеты напрямую отправляются в Соединенные Штаты».

«Как известно пассажирам, все электронные устройства подлежат проверке сотрудниками служб безопасности. Они могут попросить владельцев включить некоторые устройства, в том числе мобильные телефоны», — цитирует ИТАР-ТАСС новое сообщение УБТ.

Кроме этого подчеркивается, что пассажиры, у которых будут найдены попавшие под запрет устройства, могут быть направлены на дополнительную проверку.

В МНБ пояснили, что не станут называть страны или аэропорты, в которых будут предприняты дополнительные меры безопасности. Вместе с тем общественность сама поймет, где принимаются такие меры, поскольку они будут заметными, отметил сотрудник ведомства. По его словам, новые меры безопасности затронут только те воздушные гавани, из которых осуществляются «беспосадочные перелеты в США».

Ранее Великобритания, Франция и Канада уже объявили, что пошли навстречу новым требованиям США.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru