Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Авиабилеты в России подешевеют

Авиабилеты в России подешевеют

До конца текущего года Госдума планирует принять поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок, сообщил сегодня вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов.

Речь идет, в частности, о невозвратных авиабилетах.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается дать перевозчикам право продавать невозвратные билеты и изменить порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета, что должно повлиять на стоимость билетов в сторону ее уменьшения.

«Летом мы провели совместное заседание комитета Госдумы по транспорту и экономической политике, где обсудили комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях. До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок», — сообщил Неверов.

Вице-премьер считает, что важным вопросом остается и господдержка льготных авиаперевозок, которая должна распространиться на максимальное количество регионов.

«Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении дополнительных средств на господдержку внутренних авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в полтора раза (до 450 млн рублей). Ранее были приняты решения о новых льготных авиамаршрутах, в том числе в Якутии, Хабаровском и Красноярском крае, на южные направления», — Неверов.

«Осенью в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные вопросам гражданской авиации», — добавил вице-спикер.

Это заявление прозвучало на фоне обращения генпрокурора Юрия Чайки к премьеру Дмитрию Медведеву по поводу того, что цены на авибилеты в России завышены в полтора-два раза.

В письме председателю правительства генпрокурор, в частности, сообщил, что «Проведенная проверка Генпрокуратуры с привлечением ФАС показала, что высокая стоимость билетов на регулярные перевозки устанавливается авиакомпаниями необоснованно. В том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы эконом-класса.. В итоге стоимость билета вырастает в 1,5 раза».

В своем письме Чайка также подверг критике и ценообразование в бизнес-классе, – там, по его данным, цены завышены в два раза.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru