Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Оглашен приговор подсудимым по факту крушения «Булгарии»

Оглашен приговор подсудимым по факту крушения «Булгарии»

Завершено дело по факту крушения теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Напомним, в результате трагедии погибли 122 человека, в том числе 128 детей.

Московский районный суд Казани вынес приговор обвиняемым, из которых наибольший срок получила директор ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина, субарендатор теплохода «Булгария» — ее приговорили к 11 годам заключения в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс». Суд признал ее виновной по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ. Между тем ее оправдали за отсутствием состава преступления по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта).

Первого помощника капитана «Булгарии» Рамиля Хаметова суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным по статье 238.

Еще двое подсудимых, бывшие сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов, получили шесть и пять лет колонии за злоупотребление должностными полномочиями ( статья 285 УК РФ).

Старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на пять лет, но освобожден от наказания по амнистии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru