Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Здание Российского футбольного союза забросали противозачаточными средствами

Здание Российского футбольного союза забросали противозачаточными средствами

Сегодня группа молодых людей атаковала здание Российского футбольного союза (РФС), забросав его презервативами. По данным ИТАР-ТАСС, от акции протестующих пострадал вход в офис, расположенный по адресу ул. Народная, 7. По данным СМИ, именно таким нестандартным образом группа болельщиков решила выразить свое недовольство политикой нынешнего президента РФС Николая Толстых.

Сообщается, что вся акция длилась не более пяти минут. Все это время раздавались призывы к отставке главы РФС. По некоторым данным, инициатором акции стали поклонники одного из московских футбольных клубов.

Похожая история произошла в 2012 году, когда после полного провала сборной России на чемпионате Европы, на котором россияне не смогли выйти из группы, болельщики также требовали отставки тогдашнего главы РФС Сергея Фурсенко, а пикет у здания РФС был организован фанатами московского «Спартака». Тогда отмечалось, что руководство данной организации на требования болельщиков никак не отреагировало.

Этим летом на чемпионате мира по футболу в Бразилии сборная России не сумела преодолеть барьер группового этапа. Россияне сыграли вничью с командами Алжира (1:1) и Южной Кореи (1:1), а также уступили бельгийцам (0:1).

Напомним, недавно издание Quartz провело собственное исследование, которое привело к неожиданным результатам.

По данным Quartz, все команды-участницы чемпионата мира по футболу, в которых тренерами был запрещен или лимитирован секс во время чемпионата, так и не смогли преодолеть барьер 1/8 финала.

В числе первых из мундиаля выбыли давшие «обет воздержания» сборные Мексики, Чили и Боснии и Герцеговины. Уже известно, что среди команд, игрокам которых во время чемпионата было запрещено заниматься сексом, входила и Россия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru