Home / НОВОСТИ / Обама и Олланд грозят России новыми санкциями

Обама и Олланд грозят России новыми санкциями

Запад продолжает возлагать ответственность за непрекращающиеся конфликт на юго-западе Украины на Россию, в связи с чем по-прежнему актуальны вопросы применения санкций. О том, что РФ необходимо будет расплачиваться в случае, если она немедленно не предпримет шагов по деэскалации напряженности на Украине обсудили в телефонном разговоре президенты США и Франции . В частности, главы государств решили, что Соединенные Штаты и Европа должны принять дальнейшие скоординированные меры по этому поводу. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, как передает Reuters.

В разговоре оба лидера пришли к выводу, что РФ «должна прекратить действия по дестабилизации ситуации, в частности, не допускать и не способствовать транзиту оружия и боевиков через свою границу, остановить наращивание своих собственных сил вблизи границы и не оказывать прямую и непрямую поддержку сепаратистам, прибегающим к насилию». В противном случае РФ ожидают новые санкции.

В то же время, Обама и Олланд выступают за скорейшее проведение диалога между украинскими властями и ополченцами для достижения соглашения о прекращении огня, говорится в сообщении Елисейского дворца.

«Мы призываем Владимира Путина оказать влияние на пророссийские движения на Украине, чтобы начать диалог между украинскими властями и сепаратистами», — говорится в сообщении, как передает ИТАР-ТАСС.

В то же время президенты США и Франции обратили внимание, что между правительством Украины и ополченцами в Луганской и Донецкой областях продолжается вооруженное противостояние и отсутствует конструктивный диалог.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru