Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Болгарии главу МИД РФ встретили митингом с антироссийскими выкриками

В Болгарии главу МИД РФ встретили митингом с антироссийскими выкриками

Ситуация на Украине привела к тому, что антироссийские настроения  можно встретить не только среди жителей этого государства, но в том числе и далеко за его пределами. А носители таких настроений в большинстве случаев даже не пытаются скрыть своего негативного отношения к русским и к политическому курсу, избранному главой РФ Владимиром Путиным.

Так, визит в Болгарию министра иностранных дел России Сергея Лаврова отлично это  продемонстрировал. Как отмечает украинская пресса, российского дипломата там встретили встретили свистом и неприличными лозунгами про президента РФ Владимира Путина.

«Собравшиеся на митинг, выкрикивали «Фу» и «Здесь не Москва». Митингующие держали в руках плакаты «Путин убийца», — так описали украинские СМИ встречу Лаврова болгарами.

На видеозаписи, представленной украинскими источниками, видно, что к зданию, возле которого стоят флагштоки с флагами Болгарии и Евросоюза, подъезжают несколько автомобилей с тонированными стеклами; само здание по периметру оцеплено полицией; на достаточно большом расстоянии находятся несколько (25-30) активистов с украинским флагом и плакатами, которые активно свистят и скандируют оскорбительное выражение про Путина, взятое из припева песенки украинских футбольных фанатов, ставшей в последнее время национальным украинским «хитом».

Украинские СМИ в качестве причин такого поведения местных граждан приводят версию солидарности болгар с Украиной, противостоящей России. Однако выкрикиваемые активистами антироссийские лозунги звучат без малейшего акцента.

Примечательно, что иностранные СМИ в рамках освещения переговоров по «Южному потоку» проигнорировали митинг.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru