Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат Селезнев не исключает вероятности похищения сына в США

Депутат Селезнев не исключает вероятности похищения сына в США

В США арестован россиянин, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева, который подозревается в краже персональных данных граждан Америки. По заявлению местных правоохранительных органов, задержанный является одним из наиболее опасных компьютерных мошенников, сообщает Reuters.

Роман Селезнев подозревается в том, что с 2009 по 2011 год похитил, а затем продал сведения о кредитных картах американских потребителей. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него были заочно выдвинуты обвинения, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет, уточняет The Russian Times.

В настоящее время Роман Селезнев находится под арестом по решению суда американского острова Гуам от 7 июля. Следующие судебные слушания запланированы на 22 июля, сообщил помощник прокурора Западного округа штата Вашингтон Тодд Гринберг.

При этом никаких пояснений относительно места задержания и отправки на остров Гуам Гринберг не дал, отметив необходимость соблюдать конфиденциальность на время следствия. Также не сообщается о содействии властей иных государств в поиске и аресте Селезнева.

Делом занимаются спецподразделения по борьбе с компьютерным и финансовым мошенничеством Секретной службы США, Министерства юстиции, а также прокуратуры штата Вашингтон.

Отец задержанного депутат Селезнев от фракции ЛДПР моментально отреагировал на весть об аресте сына, заявив, что у него не было американской визы, потому он не мог находиться на территории Штатов. Кроме этого, он добавил в интервью РИА «Новости», что его сын гуманитарий, а не программист, поэтому не мог быть связан с такого рода аферами. В то же время Селезнев-старший не исключает вероятности похищения.

«Если Романа украли, то он может быть в США, равно как любой другой человек. И ни о каких процедурах в отношении моего сына мне также неизвестно», — сказал он.

Парламентарий добавил, что в настоящее время Роман живет во Владивостоке, при этом дозвониться до него не может. Обеспокоенный отец признал, что точно не знает, где находится его сын, — «где-то отдыхает за границей, но точно не в США».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru