Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Японский остров Окинава ожидает мощный тайфун, уже эвакуированы около 300 000 жителей

Японский остров Окинава ожидает мощный тайфун, уже эвакуированы около 300 000 жителей

К японскому острову Окинава приближается мощный тайфун, в связи с чем в префектуре Окинава срочно эвакуируют около 300 000 человек. Как сообщается, стихия движется к южной оконечности архипелага и должна пройти над главным островом архипелага вечером во вторник, принеся с собой ураганный ветер и дождь. Тайфуну присвоено имя «Неогури».

В настоящее время на архипелаге закрыты школы и отменены полеты воздушных судов. Местное телевидение транслирует кадры согнутых ветром пальм на побережье.

Японское метеоагентство предупреждает, что тайфун является одним из самых мощных в истории страны и может порождать волны высотой в 14 метров.

Тысячи жителей остались без электричества. Сообщается, что большая часть людей, подлежащих эвакуации, уже покинули опасную территорию.

Как рассказала Би-би-си Кэтрин Спур, которая живет на Окинаве, «сейчас у нас сильный дождь и ветер.  Ветер достигает порывов до 143 км в час, так что ситуация опасная».

Томас Дэвидсен, журналист с острова Ишигаки, сообщает: «Скорее всего, у нас сутки будет продолжаться очень сильный ветер с дождем. К этому стоит относиться серьезно, и если выходишь наружу, надо остерегаться летящих с ветром предметов».

Японское метеоагентство предупреждает, что тайфун «Неогури» может переместиться к северу и достичь острова Хонсю.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru