Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Возвращение «зимнего» времени поддержал комитет Совета Федерации

Возвращение «зимнего» времени поддержал комитет Совета Федерации

Комитет Совета Федерации по экономической политике единогласным решением рекомендовал верхней палате одобрить закон о возврате к «зимнему времени», передает ИТАР-ТАСС.

Сенатор Антон Беляков, один из авторов инициативы, пояснил, что, если Совет Федерации одобрит новые нормы, перевод часов произойдет 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. Стрелки переведут на час назад и с этого момента отменят ежегодный переход на «летнее» и «зимнее время».

«В результате предлагается осенью вернуться на час назад, в «зимнее время», и уже там зафиксироваться и отказаться от часового перехода на «летнее/зимнее время», — пояснил сенатор, назвав данное решение удачным компромиссом.

1 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о переводе часов.

Напомним, согласно документу, в России будет одиннадцать часовых зон. В первую (московское время минус 1 час) вошла Калининградская область. Вторая зона, в которой будет московское время, станет самой крупной. В нее, в частности, войдут Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

В третью часовую зону (мск + 1) включены Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) — Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятую часовую зону (мск + 3) вошли Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. В шестой (мск + 4) зоне, в частности, Хакасия и Кемеровская область.

Время, равное мск + 5, будет в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.

В восьмую часовую зону (мск + 6) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), а также Амурская область. В девятую (мск + 7) — еще ряд улусов Республики Саха, а также Приморский край и Хабаровский край.

В десятую часовую зону (мск + 8) вошли несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области. А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) — Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru