Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Жители Донецка сообщают о бомбардировке города

Жители Донецка сообщают о бомбардировке города

Украинские силовики начали бомбардировку Донецка, сообщают местные жители. Согласно имеющейся информации, «налет авиации был в районе шахты Петровская, которая находится в Петровском районе города». Других подробностей пока не сообщается.

Кроме того, стало известно, Государственная авиационная служба Украины закрыла для гражданских самолетов воздушное пространство в зоне проведения силовой операции на Юго-Востоке. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Госавиаслужбу. Ополченцы тем временем усиливают позиции и готовятся дать отпор армии, которая стягивает силы к Луганску и Донецку.

По данным ведомства, авиасообщение будет открыто только после полной стабилизации ситуации.

«С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой», — сказано в сообщении.

Украинская армия продолжит силовую операцию на востоке Украины, в частности, в Луганске и Донецке. С таким заявлением выступил ранее пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.Он не стал раскрывать подробности планируемых действий со стороны военных. «План держится в тайне. Скажу лишь, что его осуществление должно стать неприятным сюрпризом для террористов», — добавил представитель СНБО.

Лысенко заявил, что все подъездные пути к Донецку и Луганску заблокированы постами силовиков.

Во вторник при обстреле Луганска украинскими военными погибли два человека, четверо получили ранения. Снаряд попал в маршрутное такси. В городе обнаружен десяток неразорвавшихся бомб. В Донецкой области неизвестные вновь взорвали автомобильный мост.

Ополченцы усиливают позиции и готовятся дать отпор армии, которая стягивает силы к столицам провозглашенных республик. План захвата окончательно утвержден Петром Порошенко.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru