Home / НОВОСТИ / Порошенко сократит финансирование научных программ ради увеличения вооружения армии

Порошенко сократит финансирование научных программ ради увеличения вооружения армии

Украина намерена всерьез потратиться ради увеличения объемов производства собственного вооружения. Дополнительное финансирование на эти цели правительство намерено взять, сократив вложение средств в «никому не нужные» научные программы. Таким образом Порошенко переориентировал одну из статей расходов госбюджета на обеспечение потребностей военнослужащих.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — передает слова Порошенко сайт главы государства.

Он отметил, что военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением «систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия, — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами».

Порошенко отметил, что уже проведено специальное совещание с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД, которые по его итогам должны подготовить изменения в гособоронзаказе.

«Украинская армия сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально», — резюмировал глава государства.

Напомним, что 16 июня президент Украины запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом решении было объявлено на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Тогда эксперты отмечали, что от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru