Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Бразилии начались массовые беспорядки из-за разгромного поражения футбольной команды

В Бразилии начались массовые беспорядки из-за разгромного поражения футбольной команды

Разгромный проигрыш сборной команды Бразилии привел буквально в неистовство ее ярых болельщиков, в связи с чем сразу в нескольких городах страны начались массовые беспорядки. Исход игры уже был очевиден в первом тайме матча с национальной сборной Германии. Бразильские болельщики буквально со слезами на глазах стали покидать стадион не дожидаясь окончания игры, чтобы не видеть разгром своей команды. Однако, как отмечает ИТАР-ТАСС, когда первые эмоции улеглись, фанаты оценили красивую игру немцев и после седьмого гола в ворота Жулио Сезара аплодировали стоя.

За пределами стадиона беспорядки начались уже с середины матча. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы навести порядок, сообщает Russia Today со ссылкой на бразильские СМИ.

Издание Sports Gird напоминает, что массовые беспорядки после громких футбольных поражений являются обычным явлением для Латинской Америки, и Бразилия — не исключение. В Twitter World Cup 2014 появились фотографии автомобилей и строений, которые жгли разочарованные болельщики.

По информации РИА «Новости», за время беспорядков в разных городах Бразилии были задержаны не менее 11 человек, среди которых двое несовершеннолетних, сожжены порядка девяти автобусов, разграблен магазин электроники.

По мнению Foreign Policy, разочарование от поражения национальной сборной может серьезно дестабилизировать обстановку в Бразилии и заставить людей вспомнить о коррупционных и иных скандалах. Пока, отмечает издание, трудно предположить, ограничится ли ситуация митингами протеста, как это было в преддверии Чемпионата мира по футболу, или примет более уродливые формы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru