Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Великобритании запрет на разряженные гаджеты распространили на все аэропорты

В Великобритании запрет на разряженные гаджеты распространили на все аэропорты

В Великобритании усиливают меры безопасности по рекомендации США на воздушных судах. Если ранее дополнительные меры контроля за электронными устройствами были введены накануне в Великобритании в отношении авиарейсов, вылетающих в США, то теперь они распространены и на другие направления. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского департамента транспорта.

«2 июля мы объявили о принятии некоторых дополнительных мер авиационной безопасности. В соответствии с рекомендациями США, пассажирам на некоторых маршрутах в и из Великобритании теперь также может быть предъявлено требование включить их электронные устройства, провозимые в ручной клади, или им не позволят взять их на борт судна», — говорится в сообщении.

Таким образом, путешественникам необходимо заранее по беспокоиться о том, чтобы необходимые электронные приборы были заряжены. В департаменте не уточнили, каких именно направлений могут коснуться новые правила. Однако пообещали «минимизировать» возможные проблемы.

Новые ограничения, запрещающие пассажирам проносить на борт самолетов незаряженные электронные приборы, включая мобильные телефоны и планшеты, были введены властями США в минувшие выходные. Они вызваны сообщениями о возросшей террористической угрозе. Американские официальные лица заявили, что террористы работают над созданием нового вида бомбы. Ее невозможно обнаружить с помощью существующих на сегодня средств контроля, поскольку в ней нет металлических частей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru