Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В ФМС России поступило обращение Эдварда Сноудена

В ФМС России поступило обращение Эдварда Сноудена

Как передает «Интерфакс», в своем обращении в вышеназванное ведомство бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден просит продлить срок его пребывания на территории нашей страны.

То, что Сноуден обратился с данным прошением в подмосковное отделение ФМС России, подтвердил его адвокат Анатолий Кучерена.

Вот что он заявил сегодня, 9 июля, представителям отечественных СМИ:

«Существует процедура, которая предусмотрена российским законодательством… Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Соответственно нами были поданы документы на продление его нахождения на территории России».

В каком именно статусе Сноуден просит разрешить пребывание на территории РФ, Анатолий Кучерена не уточнил, отметив лишь, что решение по этому поводу будет принимать Федеральная миграционная служба.

В самом же ФМС России никаких официальных заявлений в связи с обращением экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США пока не делали. «Интерфакс» приводит слова представителя пресс-службы ведомства: «Мы это не комментируем».

Стоит напомнить, что скандальную славу Эдвард Сноуден приобрел после того, как передал в ряд средств массовой информации сведения о секретных операциях американских спецслужб по слежке в Интернете и прослушиванию телефонных разговоров по всему миру.

Весной минувшего года Сноуден вынужден был покинуть родину и теперь находится в бегах. Временное убежище сроком на 12 месяцев в нашей стране он получил с 1 августа прошлого года.

Напомним также, что в США Эдварду Сноудену заочно предъявлены обвинения в шпионаже и хищении госсобственности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru