Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство о пересмотре дела российского летчика Ярошенко

Прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство о пересмотре дела российского летчика Ярошенко

Приговор по делу российского летчика Константина Ярошенко, в настоящее время отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, должен остаться без изменения. Такое решение приняла прокуратура Нью-Йорка, которая отклонила накануне ходатайство защиты Ярошенко о пересмотре его дела с учетом незаконных действий при его задержании. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова его адвоката Алексея Тарасова.

«Прокуратура утверждает, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить дополнительного разбирательства или даже слушания по делу Ярошенко», — сказал Тарасов.

Он также отметил, что, согласно ответу прокуратуры, напечатанном на 30 страницах письма, приговор должен отметиться в силе, даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко.

В ходатайстве были представлены собранные Тарасовым доказательства незаконных действий против Ярошенко, включая пытки, его похищение и фабрикацию задним числом ордера о депортации в США.

«У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июля. То, что точно будет, это наши письменные возражения», — сказал Тарасов.

Напомним, Ярошенко был вывезен в США после ареста в Либерии в мае 2010 года в результате подставной спецоперации спецслужб. В Америке он осужден по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. Ярошенко в настоящее время находится в тюрьме в Форт-Диксе и постоянно жалуется на состояние здоровья.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru