Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / «Войска дяди Васи» отмечают день рождения

«Войска дяди Васи» отмечают день рождения

В России отмечают день Воздушно-десантных войск. Военнослужащие и ветераны-десантники празднуют 83-ю годовщину образования ВДВ.

«Командованием ВДВ проведена большая работа по подготовке к празднованию 83-й годовщины Воздушно-десантных войск. Был составлен план, который выверен со всеми заинтересованными органами и структурами и предусматривает комплекс мероприятий», — сообщил журналистам начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Празднование в Москве началось на Суворовской площади с возложения венков к памятнику военнослужащим, погибшим при выполнении воинского долга. После этого прошли памятные мероприятия в местах захоронений военачальников ВДВ.

На Ильинке и Красной площади по случаю праздника выступят курсанты Рязанского воздушно-десантного училища, после этого на Васильевском спуске состоится концерт. С середины дня на территории ВВЦ и в парке имени Горького проходят концерты, демонстрации рукопашного боя, и вручение наград военнослужащим и гражданскому персоналу ВДВ.

Праздничные мероприятия проходят не только в Москве, но и во всех городах, где дислоцируются соединения и части ВДВ. «Мы приложим все усилия, чтобы данные мероприятия прошли на высоком уровне, чтобы люди еще раз убедились, что ВДВ — это организованный род войск», — подчеркнул Игнатов.

Общественный порядок во празднования Дня ВДВ в столице обеспечивают более двух тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Власти Москвы приняли и превентивные меры безопасности, в частности, официальное открытие продажи арбузов в столице перенесли на третье августа, чтобы предотвратить потасовки военнослужащих с торговцами.

Несмотря на нежаркий день, «голубые береты» остались верны своим традициях и устроили купания в фонтанах.

«Купание в фонтанах — это не преступление. Это не самоцель — купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет», —заметил генерал Игнатов.

«Войска дяди Васи» — так еще толкуют аббревиатуру ВДВ сами десантники, отдавая дань уважения бывшему командующему войсками Василию Маргелову.

Василий Филиппович Маргелов (27 декабря— 4 марта 1990) — советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954—1959 и 1961—1979 годах, Герой Советского Союза (1944), лауреат Государственной премии СССР (1975). Автор и инициатор создания технических средств ВДВ и методов применения частей и соединений Воздушно-десантных войск, многие из которых олицетворяют собой тот образ ВДВ ВС СССР и ВС России, который существует в настоящее время. Среди людей, имеющих отношение к этим войскам, считается Десантником № 1.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru