Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за притока беженцев с Украины в шести регионах РФ ввели режим чрезвычайной ситуации

Из-за притока беженцев с Украины в шести регионах РФ ввели режим чрезвычайной ситуации

Об этом, как передает «РИА Новости», в Совете федерации на заседании профильного комитета заявил Владимир Артамонов – заместитель главы МЧС.

В частности, он сообщил следующее:

«На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Калмыкии, Ставропольского края и Севастополе введен», – сказал Артамонов.

При этом замглавы МЧС уточнил, что режим повышенной готовности в Белгородской и Воронежской областях введен с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Ссылаясь на данные, полученные из Федеральной миграционной службы, Артамонов назвал такие цифры:

«С 1 января на территорию России прибыло 2,5 миллиона граждан Украины, 2 миллиона вернулись обратно, около 480 тысяч остались на территории России».

Напомним, что ранее режим ЧС был введен на территории Ростовской области, затем он был объявлен в Ставропольском крае и Волгоградской области. Всего жителей Донбасса принимают в 30 регионах России.

Согласно статистике только в Ростовскую область из юго-восточных областей Украины с начала лета прибыло около 200 тысяч жителей.

Вот что сказал по этому поводу Василий Голубев, возглавляющий Ростовскую область:

«Все это – мирные граждане Украины, женщины и дети, которые из-за боев на их родной земле были вынуждены покинуть свое жилье, спасаясь бегством. Мы расцениваем эту ситуацию как настоящую гуманитарную катастрофу».

Объявить режим чрезвычайной ситуации на юге России и Северном Кавказе в связи с окончанием перемирия на Украине предложил Владимир Пучков – министр МЧС.

В настоящее время в нашей стране работает 310 пунктов временного размещения. В них пребывает 20 тысяч 392 человек (8 тысяч 322 из них — дети). Кроме того, восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3,6 тысяч были развернуты дополнительно.

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru