Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине за педофилию осудили заслуженного артиста

На Украине за педофилию осудили заслуженного артиста

Подольский районный суд украинской столицы вынес приговор в отношении известного украинского аккордеониста Игоря Завадского. Завадский признан виновным в соответствии со статьями 153, 156 и 302 УК Украины. Суд назначил артисту наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Завадского обвиняли в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным путем, развращении несовершеннолетних и в сводничестве. По версии следствия, с 2009 по 2012 год Завадский совершал развратные действия против 11-14-летних мальчиков. Аккордеонист приглашал их к себе домой, а также брал с собой на отдых в Крым.

Соучастникам этих преступлений суд признал администратора Завадского Андрея Бригиду, которому также вынесен приговор и назначено семь лет тюрьмы, и водителя музыканта Андрея Бойко (его суд приговорил к трем годам ограничения свободы).

Отмечается, что в ходе рассмотрения дела ни один из его фигурантов своей вины не признал. Завадский уже заявил о своем намерении подать на данный приговор апелляцию.

По данным украинских СМИ, еще в то время, когда дело было на стадии следствия, правоохранительные органы сообщали об 11 доказанных фактах развращения детей, но в суд были направлены материалы только по шести. Также известно, что во время слушаний один из пострадавших отказался от показаний, еще пять человек подтвердили все, что говорили следователям. Одним из доказательств вины подсудимого стала видеосъемка скрытой камерой, которую оперативники установили в квартире артиста.

Игорь Завадский – заслуженный артист Украины, победитель международных конкурсов в Испании, Франции, Ирландии, Италии. Также он известен, как первый украинский музыкант, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. 7 июля 2005 года во время международного фольклорного фестиваля в городке Кимберли (Канада) Игорь Завадский солировал в самом большом на планете оркестре аккордеонистов.

Кроме этого, известно, что с мая 1991 по ноябрь 2011 года в 90 городах Украины и 23 странах мира музыкантом были даны 1375 концертов.

Музыкант был задержан в Киеве в субботу, 24 марта. По некоторым данным, в этот день должен был состояться концерт Завадского. Однако выступление было отменено. «Нам позвонили и сказали, что концерта не будет из-за его болезни», – сообщили тогда журналистам в администрации киевского Дома актера.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru