Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В украинском Минздраве рассказали о погибших на востоке мирных жителях

В украинском Минздраве рассказали о погибших на востоке мирных жителях

По данным министерства здравоохранения Украины, за  время проведения карательной операции, проводимой с апреля на востоке страны, были убиты 478 гражданских лиц. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца.

«Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных. В зоне проведения операции на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек: из них 30 женщин и 7 детей», – сообщил он.

Исходя из данных украинского минздрава ранения получили 1392 человека, среди которых 14 детей и 104 женщины. По информации  Лазоришинца, в настоящее время 279 пострадавших находятся на стационарном лечении в медучреждениях.

Напомним, еще месяц тому назад, 18 июня ООН назвала число погибших за время силовой операции в Донецкой и Луганской областях. По данным представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Джани Магаззени, более чем за два месяца там погибли 356 человек.

«В нашем докладе мы сообщаем о 356 погибших, из которых 257 – это население, включая 14 детей, еще 11 погибли в Мариуполе, двое – во время недавних событий, когда погибли сотрудники компании «Вода Донбасса», и 86 военных, включая находившихся на борту сбитого транспортного самолета Ил-76», – констатировал Магаззени.

При этом он отметил, что в расследовании одесского пожара в Доме профсоюзов 2 мая, жертвами которого стали, по официальным данным, 42 человека, украинские МВД и Служба безопасности с экспертами ООН не сотрудничают.

Месяц тому назад украинский Минздрав также опубликовал свои данные о погибших за время военной операции, указав на 210 погибших. Однако в ведомстве тогда уточнили, что речь  идет только о тех погибших, тела которых были доставлены в морги и больницы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru