Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Тайфун «Ногури», обрушившийся на Японию, движется к Курильским островам

Тайфун «Ногури», обрушившийся на Японию, движется к Курильским островам

По меньшей мере семь человек погибли в результате об рушившегося на днях на Японию тайфуна «Ногури». В настоящее время стихия движется на Курильские острова и, судя по прогнозам японских синоптиков, их территорию не минует. Как сообщает пресс-служба МЧС, здесь ожидаются дождь и сильный ветер (до 26 метров в секунду).

«Возможны нарушения условий жизнедеятельности населения, нарушения в работе авиа- и морского транспорта, нарушения в системах ЖКХ, энергетики и связи», — уточнили в ведомстве.

Рекомендации спасателей — оставаться дома во время прохождения тайфуна.

В Приморском крае, где ожидаются дожди средней силы, введен режим повышенной готовности, сообщили в краевой администрации.

Не смотря на то, что миновав Японию, тайфун потерял свою силу, он по-прежнему остается достаточно опасным. Порывы ветра в зоне бедствия достигают скорости 35 м/с.

По информации ИТАР-ТАСС, к настоящему моменту число жертв тайфуна достигло семи человек. Всего же число пострадавших от мощнейшей за последнее десятилетие стихии превысило 50 человек.

На Окинаве «Ногури» привел к закрытию местных школ, предприятий и аэропортов. Авиакомпания Japan Airlines предупредила пассажиров о том, что рейсы отменены в связи с тяжелыми погодными условиями. На юге Кюсю было отменено более 100 авиарейсов.

Более восьми тысяч человек остались в Японии без электроэнергии из-за аварий и обрывов проводов. Ущерб зафиксирован в восьми префектурах на островах Кюсю, Сикоку и Хонсю. В результате наводнений, вызванных сильными ливнями, полностью или частично залиты водой более 550 жилых домов. Разрушены десятки построек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru