Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: Запад ведет себя как слон в посудной лавке

Медведев: Запад ведет себя как слон в посудной лавке

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сравнил действия некоторых стран Запада на Ближнем Востоке со слоном в посудной лавке.

В интервью телеканалу Russia Today премьер согласился со словами корреспондента, что Запад нередко намеренно подводит целые страны к черте, за которой конфликтующие стороны уже нельзя посадить за стол переговоров.

«Наши западные партнеры подчас ведут себя как слон в посудной лавке. Залезают, все громят внутри, а потом не понимают, что с этим делать. И я иногда поражаюсь их аналитикам и той несогласованности в проектах, которые они продвигают через свое руководство, и последующим результатам», — сказал Дмитрий Медведев.

«Если говорить прямо, что хорошего принесла арабская весна арабскому миру? Свободу? Только отчасти. В значительном количестве государств это бесконечные кровопролитные стычки, смены режимов, бесконечные волнения. Поэтому здесь у меня тоже никаких иллюзий нет. И то, что есть вот такое подталкивание. Да, к сожалению, это присутствует», — считает премьер.

Как сказал Медведев, под предлогом борьбы за национальные интересы, за обеспечение прав и свобод происходил, по сути, насильственный демонтаж политической системы иностранного государства, грубейшее вмешательство во внутренние дела и приведение к власти выгодного политического режима.

«Ничем хорошим это, кстати, не закончилось. В Ираке все очень неспокойно. Каждый день там десятками людей убивают, хотя мы сейчас пытаемся помогать Ираку и принимаем лидеров этой страны, сочувствуем им, потому что у нас тоже с ними давние контакты. Ливия, по сути, растерзана этой войной и сегодня существует как несколько отдельных областей, которые не до конца управляются из столицы, что мы и предполагали. Я уже не говорю про судьбу Каддафи, которая ужасна… И это очередное пятно на совести тех людей, которые принимали решение о проведении военной операции», — считает Медведев.

«Сирия тоже стоит на грани военного конфликта, там действительно идет гражданская война, что очень печально. Мы всегда считали, что сами сирийцы должны разобраться со своими проблемами. Но вот это активное вмешательство во внутренние дела способно породить там те же проблемы, и мы можем получить еще одно нестабильное государство, перманентно находящееся в состоянии гражданской войны», — подчеркнул председатель правительства России.

Служба новостей «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru