Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Ростовской области три пункта пропуска приостановили свою работу из-за стрельбы на Украине

В Ростовской области три пункта пропуска приостановили свою работу из-за стрельбы на Украине

В результате стрельбы на украинской территории в Ростовской области приостановила свою работу три многосторонних автомобильных пункта пропуска на российско-украинской границе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«Со вчерашнего дня не функционируют пункты пропуска «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». На всех трех был эвакуирован состав таможни, сотрудники погрануправления остаются на местах. Если кто-то в такой обстановке решит перейти границу, пограничники людей пропустят», — сказал Малаев.

В свою очередь, накануне МИД РФ моментально отреагировал на инцидент и потребовал в связи с этим прекратить обстрелы российской территории.

Это не первый случай, когда снаряд попадает на территорию РФ со стороны Украины. 30 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц в связи с обстрелом жилых домов и контрольно-пропускного пункта в Ростовской области, квалифицировав инцидент как «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общественно опасным способом».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru