Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / У московской подземки обезврежено взрывное устройство

У московской подземки обезврежено взрывное устройство

В Москве у метро «Пролетарская» сотрудники полиции обнаружили и обезвредили взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Подозрительный предмет был обнаружен, туда выехали наши сотрудники, сейчас оцепление снято», – констатировали в пресс-службе ведомства.

«Подозрительным предметом» оказался пакет, в котором находилось не менее 400 граммов пластида и мобильный телефон, который должен был выполнить функцию взрывателя.

Пакет с пластидом саперы уничтожили направленным взрывом. По информации из источников в правоохранительных органах, к обезвреживанию взрывного устройства также были привлечены сотрудники Федеральной службы безопасности.

В ГУ МВД уже сообщили о том, что в настоящее время в районе инцидента полностью восстановлено движение.

Следует напомнить, что в столице это уже далеко не первая опасная находка за последние месяцы. 29 мая, накануне празднования первомайских праздников и Дня Победы в Министерстве внутренних дел России (МВД) заявили о предотвращении теракта в московском регионе.

7 мая по подозрению в организации теракта были задержаны 10 уроженцев Дагестана, проживавших в Московской области.

Во время обысков на квартирах задержанных оперативники обнаружили представляющее собой пятилитровую канистру, заполненную веществом с поражающими элементами, самодельное взрывное устройство (СВУ), а также залитую монтажной пеной гранату.

Кроме того, у задержанных были изъяты перечень мероприятий, запланированных в городе на 9 мая, карта одного из подмосковных городов, инструкции по изготовлению из подручных материалов СВУ, а также большое количество религиозной литературы, радиостанция, два ноутбука, более 20 мобильных телефонов, электронные наручные часы сирийского производства.

По факту обнаружения устройства были возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыту, хранению, перевозке или ношению боеприпасов, оружия, его основных частей, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru